衝浪客喜愛的國宴小吃-魏家食府照片

美食

衝浪客喜愛的國宴小吃-魏家食府

資料來源
魏家食府粉絲專頁
電       話
03-9771785
地       址
宜蘭縣頭城鎮纘祥路38號
官方網站
臉書

特色介紹

頭城的衝浪客都去哪裡覓食?除了傳統名店外,擁有福華飯店前廚師操刀的「魏家食府」,很受年輕衝浪客的青睞,不時有知名演藝人員光顧呢。

營業時間:週一至週日11:00-14:00,16:30-20:00每月第二、四個禮拜一公休

魏家食府早期是當地人舉辦壽宴,婚禮宴請賓客,以及朋友小聚的好地方,其衛生的用餐環境,親切的服務態度,常常座無虛席。店內所採用之食材皆是來自本地漁港剛捕獲之新鮮漁獲,保證每一樣海產絕對新鮮美味。加上店主廚擁有二十多年的掌廚經驗,精準掌握每道菜的火侯與調味,更是讓每樣海產能呈現出它們的獨特風味。

現今已轉型為美食小吃店,提供了窗明几淨、環境優雅的用餐環境給顧客們舒適地享用佳餚;新鮮、衛生且經濟實惠的菜色歡迎各位懂得嚐鮮的老饕們您的大駕光臨。

我們的故事

    店家前身是「中園一品客棧」合菜料理,民國88年開業,第一代負責人是頭城早年,總舖師界的四大天王之首─人稱「總舖輝」的魏順吉;擁有50年的總舖師經歷,與在福華飯店擔任廚師的兒子和媳婦合力經營。近年漸由第二代接班,2年前力求轉型,改名為魏家食府;一家人聯手主打「宜蘭古早味小吃」,價格實惠、餐點份量大,就是要讓客人吃得好又吃得飽。走進店裡,乾淨舒適的環境很難跟古早味連結在一起,菜單上的西魯肉、肉捲、糟餅、糕渣皆是國宴小吃,也是宜蘭才有的味道,大多為銅板價,難怪幾乎每桌都會出現。

    饕客必點的「黑棗桂圓肚片湯」清甜爽口,慢火燉煮1小時,將黑棗和桂圓的甘甜完美融入湯裡,令人不自覺一口接一口,主食還沒上來都快要喝完了呢;用金棗、冬瓜條、芋頭、豬肉製作的「糟餅」帶有濃厚傳統味及媽媽的味道;店家特製的「鹹冬瓜」和「牛肉醬」超級下飯,一上桌香氣四溢,令人忍不住口水直流。此外,還有「現烤蓋飯」和「炒飯」系列餐點,將牛肉、豬肉及魚肉的肉汁緊緊鎖住,炒飯則粒粒分明又融合得恰到好處;就連「韓式炸醬麵」和點綴配菜醃蘿蔔,也好吃得令人印象深刻。

    此外,店家對面即是收費停車場,不用擔心沒車位可停。飢腸轆轆時刻到魏家食府用餐,即可用實惠的價格品嚐高CP值又道地的宜蘭古早味唷!

  • 照片
  • 全景