喝一杯藝文氣息─小花徑咖啡照片

美食

喝一杯藝文氣息─小花徑咖啡

資料來源
小花徑咖啡
電       話
03-9772317
地       址
宜蘭縣頭城鎮青雲路二段650號
電子郵件
floretpath@gmail.com
官方網站
臉書

特色介紹

老闆喜歡嘗試不同口味,純手工製作,外觀精緻如藝術品,以當季的新鮮食材,頂級的法國鮮奶油製作,其中日本抹茶是店家尋覓許久中找到的甜點完美搭檔。招牌「豆漿吐司」,食材單純,每每一出爐就搶購一空,有別於一般吐司。趕緊來尋找小花徑咖啡,度過優閒的一天。

營業時間:週一至週二、週四至週日 09:00-18:00。週三公休

我們的故事

外觀白色北歐風格,映入眼簾清新舒服,踏入店內輕鬆舒服的音樂讓身子 不自覺的也跟著輕飄起來,風和日麗的日子,明亮窗邊的吧檯,配上窗外一片青山藍天映入小花徑,「窟隆~窟窿」熟悉舒服的鐵軌聲不時從穿越過窗邊田園間的火車上傳來,映襯了宜蘭日常的優閒,此時喝一口咖啡,配著老闆每日製作的不同種甜點,有享受生活就是如此感覺。
    每日變化的菜單就是老闆小黑板上固定的菜單,因為店家把「甜點」融入日常,老闆喜歡嘗試不同口味,純手工製作,外觀精緻如藝術品,以當季的新鮮食材,頂級的法國鮮奶油製作,其中日本抹茶是店家尋覓許久中找到的甜點完美搭檔。招牌「豆漿吐司」,食材單純,每每一出爐就搶購一空,有別於一般吐司,酥酥脆脆的吐司邊,是挑嘴小朋友敲碗的最愛。
    老闆本身對「咖啡」有濃厚興趣也愛喝茶飲,手沖咖啡是店家特色,多品項的「茶飲」也是身為茶控的你不能錯過的;店家也貼心提供精緻「輕食」方便饕客墊小餓,以飯糰為主,結合在地時鮮依不同季節搭配變化。而季節限定限量的「果醬」,皆由店家自己做。
    在咖啡館的一隅,不定期展覽著創作藝術家的作品,讓本身有在做布畫的老闆,在複合的餐廳中實現多元的才華。「若我不在書店、咖啡館、展覽館,那我就是在前往其中的路上」擁有清新氣質的老闆笑著說。喜歡日式輕旅行的老闆,希望大家來到小花徑咖啡,帶著悠閒的心情,享受對這趟小旅行的每一片刻。

 

  • 照片