手作新鮮海味─慶祥海產食品照片

美食

手作新鮮海味─慶祥海產食品

資料來源
慶祥海產食品
電       話
03-9778589、0921-099669
地       址
宜蘭縣頭城鎮烏石港路188號(烏石港漁貨直銷中心1號攤位)

特色介紹

「你好,新鮮魚鬆、魚丸都是今天現做的喔!」,老闆陳麗美女士親切的招呼聲,立刻抓住顧客的目光,這是一間在地飄香50年、榮獲中華觀光旅遊協會優良商品大獎,以用料新鮮、實在,佳評口碑傳遍千里的慶祥海產食品。

香氣四溢的魚鬆,入口是帶有彈性與嚼勁的精緻口感,在嘴裡愈嚼愈香,一吃即知是不摻粉魚目混珠的真材實料,新鮮海味吃的到。

營業時間:週一至週日09:00-17:00

我們的故事

「你好,新鮮魚鬆、魚丸都是今天現做的喔!」,老闆陳麗美女士親切的招呼聲,立刻抓住顧客的目光,這是一間在地飄香50年、榮獲中華觀光旅遊協會優良商品大獎,以用料新鮮、實在,佳評口碑傳遍千里的慶祥海產食品。
    老闆與接班的子女們每天凌晨四點起床,進生魚片等級的背部中段魚貨直送自家廚房,將魚肉反覆過絞,去刺、消解筋性成魚漿,關鍵的打漿,什麼時候加店家秘製調味料、加多少、打多久,靠的全是陳老闆的技術與經驗。黏性佳的魚漿,再經由店家手工捏製成一顆顆口感細緻又Q彈的魚丸。「手捏得較Q脆」、「捏出來的魚丸將浮在水上、煮熟後按壓有彈性,較好吃」老闆說。
   熱騰騰起鍋的一顆顆小白球,冒著熱氣,讓人忍不住想咬一口,問了才知道,其中製作「花枝丸」的食材,是店家手工一隻一隻處理後才打製而成,難怪滿滿的花枝彈牙順口又鮮甜;「芹菜旗魚丸」,特別選用香氣濃郁的上等宜蘭芹菜,混搭宜蘭盛產的旗魚,軟脆的口感中帶有自然清甜香氣,迸出道地宜蘭好滋味;「虱目魚丸」,略呈淡灰色,粒粒紮實、Q勁十足。老闆強調,店家自己做的食品皆是天然原味,絕不含任何市面上流行的硼砂、卡德蘭膠…等人工添加物。
    店家另一招牌-魚鬆,是讓老闆炒到手痠的熱賣商品。選擇纖維較佳的魚背肉,油脂少,蓬鬆有嚼勁,再依不同魚種以不同方式煮熟,輾鬆魚塊、加入調味配成黃金比例口味,而決定口感的關鍵-拌炒,店家採用兩段式翻炒,堅持手工炒製,「因為機器會有死角」新一代接班人娓娓道來,火侯的拿捏,依不同魚種再調整不同時間,全憑老闆幾十年的功夫經驗,自製的豬油是選用最貴的豬板油製作而成,色澤金黃、香氣四溢,最後再由人工揀選,把不符標準的魚鬆去蕪存菁。
    香氣四溢的魚鬆,入口是帶有彈性與嚼勁的精緻口感,在嘴裡愈嚼愈香,一吃即知是不摻粉魚目混珠的真材實料,新鮮海味吃的到。除了招牌「鮭魚鬆」、「旗魚鬆」、「鮪魚鬆」…等明星商品外,人氣商品─「狗母魚鬆」,在透明櫃中顯得格外吸睛,深海狗母魚肉質鮮甜彈嫩細緻,但因刺多,鮮少店家願意製作這成本高、費時費工的好滋味,陳老闆不畏繁複的工序,堅持把美味好的東西與好朋友們分享。
    「我們就是要把最好的給客人」老闆堅定地說,近年漁獲量造成的物價波動,但店家堅持品質,「再貴還是要用頂級原料製作」。魚鬆魚丸不只是拌手禮的最佳選擇,貼心的店家為方便因距離無法品嘗到美味的顧客,提供宅配、批發服務,滿足饕客的舌尖味蕾。慶祥海產食品每天新鮮生產製造,不添加防腐劑,只用最簡單的調味,讓顧客感受新鮮海味,喚起味蕾記憶中的美好滋味。

 

  • 照片