超值國民美食─阿妹美食坊照片

美食

超值國民美食─阿妹美食坊

資料來源
阿妹美食坊
電       話
03-9772128
地       址
宜蘭縣頭城鎮纘祥路46號
官方網站
臉書

特色介紹

 招牌的「精緻涼麵」,主廚上菜,一道如藝術品般的美饌呈現在眼前,金黃的麵體,配上五顏六色的蔬果,在纖長微卷的小黃瓜絲上淋上醬汁,令人垂涎三尺。另外「豬肝麵」、「什錦麵」、「特製加哩飯」、「家傳滷豆干」…等也都是店家人氣美食,想以實惠價格享受高品質道地國民美食?讓人一訪再訪的阿妹美食坊,值得您專程到訪。

營業時間:週一至週日11:00-14:30,16:30-20:30 

我們的故事

位於頭城文創園區正對面,店門口的招牌特色竹籬笆,立刻抓住饕客尋覓美食的目光。一走進店家,迎面的是在竹籬笆內處理著小菜而忙進忙出的老闆娘–阿妹,這間累積幾十年廚藝功夫的特色餐館,是熱情好客的老闆兼美食總鋪師–謝福成,以愛妻為名、夫妻共同經營的阿妹美食坊。
    招牌–「精緻涼麵」,主廚上菜,一道如藝術品般的美饌呈現在眼前,金黃的麵體,配上五顏六色的蔬果,在纖長微卷的小黃瓜絲上淋上醬汁,最後錦上添一枝小傘花,光用看的不用開冷氣就瞬間降溫。冰涼彈牙的麵條,淋上美味關鍵–特調麻醬,麵條拌隨多層次的麻將香氣,濃郁卻又清爽,再配上以數種中藥滷製不放人工添加物的家傳滷豆干、小黃瓜、荔枝、番茄...等蔬果,多重願望一次滿足,清爽風味令人再三回味。只賣5月–11月的季節限定美味,沒吃過這滋味,別說你來過阿妹。
    網友票選第一名–冠軍「家傳滷肉飯」,選用品質最好的豬頸松坂肉,Q彈有嚼勁,堅持手工當天現切,皮、肥肉、瘦肉,油花均勻、肥瘦比例恰到好處,再加入以頂級原料製成配上黃金比例的家傳秘方,把松坂肉浸染成金黃褐色、翻炒迸出陣陣香氣,再經數小時熬製,滷肉黃褐光澤淋在熱騰騰白白胖胖粒粒分明的米飯上,入口香醇滑順,讓人一口接一口、齒頰留香,驚艷味蕾的多層次香氣,果然是家傳、外面吃不到的好味道。符合現代健康需求與時俱進的老闆,特別減油減糖讓國民美食風味精緻升級,以簡單的信念創造不簡單的滋味。
    讓謝老闆種下肩頸痠痛因子的就是這一鍋鍋甩起一粒粒金黃米粒的「蔥香炒飯」,使用口感更加Q彈的一級壽司米,熱鍋後撒下大量三星蔥爆香,「蔥很貴還是要用,不然香氣會不夠。」老闆邊炒邊說,大火讓金黃飽滿米粒在鍋中彈跳,米粒被食材香氣包覆,經甩鍋拋出完美弧線,「這樣才會好吃。」老闆一份接著一份的炒。因為這份隱藏版美味點單率實在太高,讓謝老闆肩頸痠痛醫藥費大增,所以老闆請老饕們口下留情!「低調、低調、再低調...噓~」。
    另外「豬肝麵」、「什錦麵」、「特製加哩飯」、「家傳滷豆干」…等也都是店家人氣美食,想以實惠價格享受高品質道地國民美食?讓人一訪再訪的阿妹美食坊,值得您專程到訪。

 

  • 照片