日本職人料理─魚季sashimi&丼食照片

美食

日本職人料理─魚季sashimi&丼食

資料來源
魚季 Sashimi&丼食粉絲專頁
電       話
0912-593104
地       址
宜蘭縣頭城鎮纘祥路纘舍巷1-2號
官方網站
臉書

特色介紹

料理中的海鮮食材,皆是隨天氣、季節在龜山島海域捕獲的最新鮮、最肥美、鮮甜度最高的當季野生漁獲,一部分是自家漁船回港直送,一部分是老闆每天清晨採買剛捕撈進港的新鮮貨。

當日料理是依當天進貨的食材而決定,有什麼新鮮貨就賣什麼,不在菜單上的主廚私房料理可是隱藏在黑板上唷!

營業時間:週一、周三至週日 11:00-14:00、17:15-20:30;週二公休

 

我們的故事

     魚季sashimi&丼食,精緻餐點是在地活海鮮X日式料理的合食概念,老闆鄭素華從小在海港邊長大,家裡本身就是開海鮮店,且喜愛吃丼飯,所以請到朋友的老公-日本籍金澤師傅,擁有日本廚師執照且從事日式餐飲30年,來到魚季sashimi&丼食、製作正統日式料理。
    料理中的海鮮食材,皆是隨天氣、季節在龜山島海域捕獲的最新鮮、最肥美、鮮甜度最高的當季野生漁獲,一部分是自家漁船回港直送,一部分是老闆每天清晨採買剛捕撈進港的新鮮貨。當日料理是依當天進貨的食材而決定,有什麼新鮮貨就賣什麼,不在菜單上的主廚私房料理可是隱藏在黑板上唷!
    在日式簡約、舒適明亮的用餐空間,看著正處理剛進漁貨的板前師傅,熟稔地用鑷子將魚刺一根根挑起,將條件要求嚴苛的生魚片處理完迅速冷藏,牆面上一字排開的刀具,是日本職人的對料理講究。金澤師傅對各種食材紋理的了解,讓他的刀工在食材上如同雕刻藝術般展現,每個環節皆是親臨現場的精湛視覺表演。
    嚴選「生魚片」是店家招牌,集結七、八種不同的生鮮海產,一次滿足味蕾,新鮮的魚肉鮮甜彈牙,油脂豐富細緻,像融化在口中,清甜綿密;好的「握壽司」有點黏又不能太黏,師傅的真功夫巧手抓出若即若離的黃金距離,讓醋飯與生魚片融合一體,是為舌尖饗宴;新鮮食材只需簡單調味,老闆自家漁船釣的「透抽」,鮮甜多汁、脆嫩Q彈,搭配店內特調的醬汁,果然是來店必點的美味。
    店家的「烤物」皆是使用有機海鹽製做,而「炙燒」類,外酥焦香,內多汁軟嫩,這時來一杯清酒,不多不少剛剛好。在用餐過程中,老闆不時與我們分享盤中的食材產地履歷、如何而來,讓生活在台灣的我們,更了解龜山海域的海洋文化。店家提供無咖啡因的花蓮嚴選有機山蘇茶,喝一口,去油解膩、香氣自然清新,在用完餐後依然齒頰留香。
    好的東西值得等待,店家料理皆現點現做,維持最好的水準就是魚季sashimi&丼食口碑傳千里、讓老饕們不斷回顧的原因。「客人吃得開心滿足,就是我們的動力」鄭老闆說。

  • 照片